quinta-feira, 7 de julho de 2011

Deu Uruguai...

A seleção brasileira abusou do preciosismo nesta quinta-feira e acabou eliminada nas semifinais do Mundial sub-17, no México. Mesmo criando boas chances, o jovem time do Brasil errou muito nas finalizações e acabou derrotado por 3 a 0 pelo Uruguai, que chega a uma final inédita do campeonato. Agora, os uruguaios esperam pelo vencedor do confronto entre Alemanha e México. O Brasil tomou desde o início a atitude de quem queria a classificação à grande final, mas também errou nas finalizações na mesma medida. Após um susto com um belo lance de Moreira, que deu um chapéu na marcação e bateu para fora, os garotos da seleção começaram a pressionar o Uruguai. O primeiro lance de perigo para o Brasil já mostrou o que seria tônica do jogo. Mesmo com o Brasil claramente superior, o Uruguai conseguiu um pênalti em um lance infeliz do goleiro Charles. Depois de espalmar mal um chute, ele se chocou com violência com Aguirre. Penalidade indiscutível, que Alvarez bateu no meio do gol, aos 19 minutos, e colocou os uruguaios em vantagem. O segundo tempo teve a seleção brasileira sempre em cima do Uruguai, primeiro buscando o empate, e depois tentando pelo menos um gol, quando San Martín já havia ampliado para os rivais sul-americanos, aos 26 minutos. Mas os arremates do Brasil continuaram ruins, além da boa atuação do goleiro uruguaio Cubero. Já nos acréscimos, o Uruguai aproveitou o desespero do Brasil e marcou o terceiro em um contra-ataque mortal, concluído por Mendez.